Menu Right

Top Social Icons

Responsive Full Width Ad

Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Rabu, 08 Agustus 2018

Breaking News : Data Sementara, Korban Meninggal Gempa Lombok Utara Sudah 347 Orang


Mataram - Jumlah korban meninggal dunia akibat gempa bumi berkekuatan 7,0 Skala Richter di Lombok Utara, yang terjadi pada Minggu (5/8/2018) lalu, sudah mencapai 347 orang. Jumlah tersebut berdasarkan data para Camat Kabupaten Lombok Utara per tanggal 8 Agustus 2018.

Pelaksana Tugas Hubungan Masyarakat dan Protokol Setda KLU,Mujaddid Muhas, M.A.,melalui keterangan tertulis yang diterima Rabu (8/8/2018), menyatakan korban meninggal dunia di Kabupaten Lombok Utara 347 orang. Rincian per-kecamatan, berdasarkan pertemuan para Camat bersama Bupati Lombok Utara terkait korban meninggal dunia terdampak gempa adalah, Kecamatan Gangga 54 orang, Kecamatan Kayangan 171 orang, Kecamatan Bayan 11 orang, Kecamatan Tanjung 54 orang dan Kecamatan Pemenang 57 orang.

"Untuk sementara itu laporan yang kami terima dari para Camat per tanggal 8 Agustus 2018," katanya.

Gempa bumi berkekuatan 7,0 pada Skala Richter, tidak saja mengguncang Lombok Utara tetapi Pulau Lombok secara keseluruhan, juga Pulau Sumbawa. Hanya saja yang terkena dampak paling dahsyat adalah Lombok Utara.

Pusat gempa Lombok terletak pada 8.3 lintang selatan, 116.48 bujur timur Kabupaten Lombok Utara dengan kedalaman 15 kilometer. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahkan sempat menyatakan peringatan dini tsunami yang disebabkan oleh gempa bumi, tapi pernyataan itu segera dicabut.

Pewarta : Bayu
Editor : Bayu
Loading...

Portal Berita Yang Lugas, Terpercaya dan Inovatif dari Nusa Tenggara Barat

Tidak ada komentar

Responsive Full Width Ad

Copyright © 2016 Seputar NTB, powered by Blogger.