Menu Right

Top Social Icons

Responsive Full Width Ad

Left Sidebar
Left Sidebar
Featured News
Right Sidebar
Right Sidebar

Kamis, 20 September 2018

449 Mahasiswa KKN UNW Mataram Dikerahkan ke Lokasi Gempa

Mataram  - Universitas Nahdlatul Wathan (UNW) Mataram melepas sebanyak 449  mahasiswanya yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN), Rabu, (19/09/2018).Acara pelepasan yang dilaksanakan di Aula Universitas Nahdlatul Wathan tersebut dilepas langsung oleh Ketua Panitia Prof. Dr. H. Agil al idrus, M, Si.

Prof Agil menyatakan program KKN kali ini berbeda dengan KKN sebelumnya, mahasiswa yang melaksanakan KKN akan dilepas di 20 desa yang terdampak bencana gempa secara fisik di tiga kabupaten yakni, Kabupaten Lombok Utara, Lombok Barat, dan Lombok Timur.

"Kita lepas adik-adik mahasiswa ini di 20 desa yang terdampak gempa secara langsung di tiga kabupaten, terparah dampak gempa beberapa waktu lalu," katanya.

Prof. Agil menambahkan, perbedaan KKN tahun ini dan sebelumnya adalah pada program-program pelaksanaannya. Jika sebelumnya mahasiswa yang melaksanakan KKN programnya seperti program yang ada, namun kali ini karena adanya bencana gempa, maka mahasiswa difokuskan untuk melaksanakan program penanganan pasca gempa.

"Bedanya KKN kali ini karena adanya musibah gempa ini, jadi kita fokuskan agar mahasiswa melaksanakan program-program pemberdayaan penanganan pasca gempa, termasuk trauma healing dan lain sebagainya," jelasnya.

Lanjutnya, diharapkan 449 mahasiswa KKN ini bisa melaksanakan yang sudah didapatkan di bangku kuliah dan berbuat terbaik untuk masyarakat.Karena KKN  ini sebagai bentuk implementasi dari salah satu tri dharma perguruan tinggi yakni pengabdian kepada Masyarakat.

"Harapan kami adik-adik ini melaksanakan yang terbaik untuk masyarakat dan mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah didapatkan selama kuliah," harapnya.


Editor : Bayu
Loading...

Portal Berita Yang Lugas, Terpercaya dan Inovatif dari Nusa Tenggara Barat

Tidak ada komentar

Responsive Full Width Ad

Copyright © 2016 Seputar NTB, powered by Blogger.